События и новостиСтатьи

Как выжить в любовных отношениях с холодным мужчиной, не превратив свою жизнь в кошмар

Психолог,хмельницкий,консультация,помощь

Психолог : Чем больше усилий ты вкладываешь в то, чтобы твои взаимоотношения были такими, какими ты их хочешь видеть, тем более твоя жизнь превращается в кошмар.

Посмотрим как это происходит и как этого избежать.

Психолог,хмельницкий,консультация,помощь
Очень часто в любовных взаимоотношениях женщины стараются переделать мужчину на свой лад и это может сыграть с ними и с их взаимоотношениями злую шутку. Это случилось с Клавдией, молодой женщиной 35 лет, разведенной, которая спрашивала совета на одном из психологических форумов. Вот что она рассказала о себе:»Вот уже полтора года, как я встречаюсь с мужчиной 42 лет, который не был женат и у него нет детей и который сразу мне заявил, что не желает связывать себя серьезными отношениями. Я решила продолжить с ним встречаться. Несмотря на то что мы виделись редко, нам было хорошо вместе. Через несколько месяцев мне стало не хватать с ним общения и я от этого чувствовала себя плохо. Почему он не хотел со мной сближаться и видеться со мной чаще, я этого никак не могла понять». Несмотря на то, что мужчина не признавался ей в любви и не скрывал, что в его планы не входят серьезные отношения, Клавдия продолжала жить в надежде на то, что он изменится. Она пробовала несколько раз с ним расстаться, но снова возвращалась к нему, так как не могла без него жить. Прошли месяцы и Клавдия начала убеждать себя, что ее партнер просто боится разочарований в любви, так как, его кто — то уже травмировал в прошлом.
Несмотря на внесенную партнером ясность, Клавдия продолжает надеяться, что партнер изменится и верит в свои иллюзии, хотя партнер не ночевал у не больше одной ночи подряд и никогда не проводил с ней ни выходных, ни отпуска. Она говорит:»Я чувствую себя несчастной, потому, что мне не хватает ощущения быть кому — то нужной и быть для кого — то важной».
Упорство в отношениях никогда не совпадает с интуитивным пониманием и истинными желаниями. Настойчиво сохранять веру в иллюзию изменения партнера — это верный способ избежать встречи с собственными страхами, такими как:» Я не достаточно красивая; Я могу остаться одна; Я никому не нужна». В такие моменты надо помнить, что каждая фрустрация рождается в нас самих. Какие ложные убеждения обнажились в этих отношениях? Какие идеалы могут рухнуть, если эти отношения останутся такими, какие они есть. Только эти вопросы лучше задать Клавдии самой себе.
Если смирение с тем как развиваются эти отношения, в общепринятых взглядах, могут восприниматься как страдание и несчастье, то в эволюционном смысле, как зрелость и осознанность, способность отказаться от тщетных надежд и несбыточных иллюзий. Если мы стараемся свернуть с того пути, что выбрала наша душа, то наш путь начинает сталкиваться с трудными препятствиями и мы начинаем разбивать голову в кровь, что бы добиться своей цели и уподобиться общепринятым моделям. Клавдия продолжает:»Я билась перед ним в истерике, объясняя ему, чего мне не хватает в наших отношениях, но ничего не изменилось? Что это — отсутствие у него чувств или только его страхи?!». Если бы Клавдия пробовала принять партнера таким, каким он есть, то очень скоро поняла бы чему ее учат эти отношения и они продлились бы столько, сколько нужно, что бы это понять, и ни минуты дольше. Вопросы, которые мы задаем себе в жизни имеют значение только тогда, когда касаются нашего внутреннего мира и нашей реакции на события, а не поведения окружающих людей. Имеет значение, не то, что с нами делают, а как мы к этому относимся и чему можем в последствии научиться. Только смирившись с реалиями этой истории, Клавдия сможет надеяться, что бы найти в себе силы закончить ее или продолжать, не ожидая, что этот партнер освободит ее от ее страхов и неуверенности в себе. Психолог.

Сохранить